ЗОЖ

ЗОЖ

Тест задержки дыхания на ощелачивание организма

Известно, что при выходе из организма удаляется только часть углекислого газа, оставшаяся часть является важнейшим компонентом обменных процессов организма. К.П. Бутейко основной причиной большинства заболеваний считал дефицит углекислого газа в лёгочных альвеолах, вызываемый глубоким дыханием. Именно от остаточного уровня углекислого газа зависит то, сколько кислорода сможет принять и донести до клеток наш организм. Как бы ни было велико содержание кислорода в воздухе, при низком уровне углекислоты в организме кислородное голодание неизбежно. Таблица задержек дыхания по методу К.П. Бутейко Поддерживая оптимальный уровень углекислоты (6,5 %) мы также: нормализуем кислотно-щелочной баланс, достигая щелочного состояния среды организма, в котором организм становится наименее восприимчивым к вирусным и бактериальным инфекциям. поддерживаем работу иммунной, гормональной и нервной систем организма, нормализуем выработку ферментов пищеварительной системы. Исследования, проводимые К.П. Бутейко, показали, что при применении техник дыхания, направленных на поддержание оптимального уровня углекислоты: через 2 месяца перестают беспокоить головные боли, головокружения, нарушения сна и ухудшение памяти, приходит в норму состав крови, проходят симптомы хронического бронхита и заболеваний верхних дыхательных путей, сходят на нет частые рецидивы ОРВИ; через 3 месяца исчезают симптомы гипертонии, спазмов сосудов конечностей, тромбофлебита и почечнокаменной болезни; через 4 месяца перестают беспокоить гипертонические кризы, устраняются симптомы хронического гайморита, постепенно отступают симптомы давних хронических заболеваний. Задержка дыхания на выдохе Восстановить и поддерживать нормальное содержание углекислоты в организме можно с помощью техники задержки дыхания, выполняемой на выдохе. Это упражнение необходимо выполнять ежедневно, 1-2 раза в день: 1. Выдохните и задержите дыхание (до появления усилий и дискомфорта). 2. Затем отдохните не более 1 минуты, дыша в удобном для Вас темпе. 3. Выдохните и вновь задержите дыхание. Выполните 10-15 повторений. Уровню углекислого газа в 6,5% соответствует 60-секундная задержка дыхания на выдохе. Это минимальная для здорового организма задержка, которая может быть доведена до 180 секунд и более. Какие изменения происходят в организме при ежедневной практике задержки дыхания на выдохе? Когда задержка дыхания в ходе выполнения упражнения в течение 3х дней составляет 60 секунд и более начинается процесс ощелачивания организма: сначала ощелачивается кровь и восстанавливается её нормальный состав, через 24 дня начинается чистка и ощелачивание внутренних органов, через 36 дней – эндокринных желез, через 49 дней ежедневной практики задержки дыхания происходят изменения в микрофлоре кишечника, организм начинает очищаться от паразитов, вирусов и грибков. Это простое упражнение при ежедневном выполнении обладает значительным оздоровительным и общеукрепляющим эффектом. Практикуйте и будьте здоровы!

ЗОЖ, Правильное питание

Алкоголь

Почему нужно убирать алкоголь, когда вы худеете или набирает мышечную массу? Потому что, когда вы пьёте алкоголь, процесс похудения (расщепление ненужных жиров, процесс липолиза) полностью останавливает на трое суток. Это время необходимо нашему организму, чтобы вывести продукты распада алкоголя. Печень пытается очистить полностью организм от продуктов распада алкоголя. Это и есть похмелье, которое длится примерно 2-3 суток У нас есть два фильтра это печень это почки. Если вы кормите свой организм нормально, ваш кишечник работает хорошо и всё всё постепенно это водится вот поэтому Если вы нормально питаетесь организм самостоятельно своего избавляется Алкоголь это такая штука которая тормозит все процессы и очень как бы токсичен для нашего организма. Поэтому я рекомендую на время похудения полностью отказаться от алкоголя, и в целом сократить его потребление до минимума. Что можно из алкоголя Все мы живые люди, и иногда хочется выпить. Я редко могу позволить себе в праздник или при встречи с подругой 1-2 бокала полусухого белого вина. Отдавайте предпочтения сухому и полусухому вину или качественным крепким спиртным напиткам. ПИВО) По поводу безалкогольного пива. Ну вот пиво это наверное худшее изобретения человечества. Если не брать в расчет настоящее баварское пиво из настоящего солода, оно может и полезное, но в любом случае очень калорийное. Но в наших магазинах как правило одна химия. Я вообще советую избавиться от этого алкогольного напитка из своего рациона. Алкоголь не сочетать со сладким! Да и самое главное алкоголь не забивать сладкими напитками и не заедать сладким. Это двойной удар по печени и поджелудочной железе, причём поджелудочная железа в этом плане страдает намного больше, она очень нежная. Практически у всех к 35 годам та или иная форма степень панкреатита, на самом деле это ненормально и панкреатит сейчас очень сильно помолодела из-за того даже не из-за алкоголя а именно из-за этой дряни которую мы едим. Какое влияние оказывает алкоголь на ваш организм В нашем обществе алкоголь — самый распространенный наркотик и поскольку он так легко доступен, большинство людей не считают его наркотиком. Но это, в самом деле, наркотик и, если им злоупотреблять, он может нанести огромный вред вашему организму. Алкоголь не является стимулятором, в действительности он оказывает седативно-депрессирующее действие на центральную нервную систему. Он может вызвать разрыв вен. В действительности он не согревает вас, а вызывает охлаждение, поскольку увеличивает потоотделение и потерю тепла организмом. Он разрушает клетки мозга, забирая у них необходимую влагу. Он может истощать в организме запасы витаминов B1, В 2, В 6, В12, фолиевой кислоты, витаминов С, К, цинка, магния и калия. Четырехкратный ежедневный прием может вызвать повреждение органов. Он может нарушать функции печени, связанные с переработкой жиров. Что вы пьете и когда вы пьете Не обманывайте сами себя тем, что содержание алкоголя в различных напитках ограничено. Это верно, что в пиве содержится только около 4% алкоголя, в вине около 12%, а в виски до 50%, но банка пива, стакан вина и стопка виски имеют одинаковую опьяняющую способность. Другими словами, от 4 банок пива вы захмелеете как от 4 глотков Теквилы (крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой из тропического растения. Примечание переводчика).  Удивительно, но главное оказывается не в том, что пьете, а когда вы пьете. Доктор Джон Д. Пальмер из Массачусетского Университета сообщает, что продолжительность циркуляции алкоголя в крови в течение дня меняется. Это означает, что чем дольше алкоголь находится в крови, тем больше у него есть времени для разрушающего воздействия на клетки мозга. Промежуток с 2 часов утра до полудня является наиболее уязвимым, тогда как наименее уязвимое время — конец дня и ранний вечер. Коктейль, выпитый во время ужина, сгорит на 25% быстрее, чем «Кровавая Мэри», выпитая во время завтрака. Доктор Пальмер также обнаружил, что последняя рюмка на вечеринке, выпитая после полуночи, создает более продолжительное повышение уровня алкоголя в крови, поскольку метаболизируется сравнительно медленнее, чем то, что было выпито раньше. Витамины для уменьшения тяги к алкоголю Исследования, проведенные профессором Роджером Уильямсом в Техасском Университете показали, что если мышей-алкоголиков кормить питательной пишей, обогащенной витаминами, они быстро теряют интерес к алкоголю. Похоже, что и с людьми дело обстоит также, так как заядлые алкоголики смогли порвать со своими привычками и даже потерять интерес к алкоголю при правильной диете и соответствующих пищевых добавках. Наилучшие результаты наблюдались при использовании витаминов A, D, Е, С и всех витаминов группы В — особенно В12, В 6 и B1 — вместе с доломитом, холином, инозитом, ниацином и диете с высоким содержанием белка. Доктор X. А. Ньюболд из Нью-Йорка, работавший с алкоголиками, для контроля приема алкоголя рекомендует прием глютамина (но не глютаминовой кислоты) с постепенным увеличением дозы до 5 капсул глютамина (200 мг) 3 раза в день для контроля привычки и работу с хорошим врачом, ориентированным на применение питания, по разработке наилучшего режима питания, направленного на удовлетворение всех потребностей организма. В экспериментах, которые проводили специалисты из Администрации ветеранов, добавки триптофана в концентрациях больших, чем при обычном питании, помогли восстановить нормальный режим сна у алкоголиков за счет снижения или нормализации фрагментации сна. Поскольку было показано, что при алкоголизме в мозге сокращается содержание натурального транквилизатора — серотонина, триптофан может помочь алкоголикам продолжать воздерживаться от алкоголя, снижая проявления некоторых симптомов химических расстройств в организме, вызванных алкоголем.

ЗОЖ, Правильное питание

Симптомы и нехватка витамин.

Возможные предупреждающие признаки Рано или поздно организм, которому не хватает витаминов, даст вам знать об этом. Маловероятно, что кого-нибудь из нас цинга свалит раньше, чем мы поймем, что нуждаемся в витамине С, но в большинстве случает наш организм делает нам намек, который мы просто не распознаем. В то время как стоимость медицинской страховки растет день ото дня, внимание по отношению к вашей системе предупреждающих признаков в питании является почти что самой лучшей и самой дешевой страховкой. Вот несколько обычных симптомов, которые вы вероятно игнорировали — а зря. Примечание: НПП обозначает Начальную Программу Питания. Он состоит из добавки, содержащей высокие дозы поливитаминов с хелатяымн минеральными веществами, предпочтительно в пролонгированной форме; витамин С — 1.000 мг с биофлавонондами, рутином, геспериднном и шиповником в пролонгированной форме; добавка с высокими дозами хелатных минеральных веществ. По одной из каждой из этих добавок следует принимать за завтраком и ужином. Потеря аппетита Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки Белок Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, соевые бобы, арахис 1 таблетка В—комплекса, 50 мг с каждым приемом пищи Витамин А Рыба, печень, яичный желток, сливочное масло, сливки, зеленые листовые или желтые овощи. 1 таблетка В 12, 2.000 мкг (пролонгированная форма) за завтраком. Витамин B1 Пивные дрожжи, неочищенные зерна, мясо (свинина или печень), орехи, бобовые, картофель. 1 таблетку комплекса органического железа (содержащего витамин С, медь, печень, марганец и цинк) для облегчения усвоения. Витамин С Цитрусовые, помидоры, картофель, капуста, зеленый перец.   Биотин Пивные дрожжи, орехи, говяжья печень, почки, неполированный рис.   Фосфор Молоко, сыр, мясо, птица, рыба, злаковые, орехи, бобовые.   Натрий Говядина,свинина, сардины, сыр, зеленые оливы, кукурузный хлеб, квашеная капуста.   Цинк Овощи, неочищенные зерна, пшеничные отруби, завязь пшеницы, тыквенные и подсолнечные семечки.   Неприятный запах изо рта Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки   Ниацин   Печень, мясо, рыба, неочищенные зерна, бобовые 1—2 столовые ложки жидкого ацидофила (ароматизированного) 1 — 3 раза в день. 1 таблетку или капсулу хлорофилла 3 раза в день. 1—3 таблетки хелатного цинка по 50 мг в таблетке 3 раза в день. 1—2 таблетки комплекса пищеварительных ферментов 1—3 раза в день. Запах тела Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки В12 Дрожжи, печень, говядина, яйца, почки.   То же, что и при неприятном запахе изо рта. Склонность к появлению синяков   (когда слабые или незначительные повреждения вызывают появление голубоватого или пурпурного цвета кожи) Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки Витамин С     Биофлавоноиды Цитрусовые, помидоры, картофель, капуста, зеленый перец.   Кожура апельсинов, лимонов, мандаринов. 1 таблетку комплекса витамина С 1.000 мг (в пролонгированной форме) с биофлавоноидами, рутином и гесперидином утром и вечером. Высокий уровень холестерина Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки В-комплекс   Инозит Дрожжи, пивные дрожжи, сушеные бобы, изюм, дыня   1 столовая ложка жидкого ацидофила 3 раза в день или 3 капсулы 3 раза в день. 2—3 столовые ложки лецитина в гранулах 3—4 раза в день (принимать в салате или с творогом) или 3 капсулы по 1.200 мг 3—4 раза в день. Запоры Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки В—комплекс   Печень, говядина, сыр, свинина, почки.   1 столовая ложка жидкого ацидофила 3 раза в день. 3—9 таблеток отру6eй в день. Понос Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки Витамин К     Ниацин       Витамин F     В2 (рибофлавин) Йогурт, люцерна, соевое масло, рыба, печень, растительные масла, келп.   Печень, постное мясо, пивные дрожжи, арахис, белое мясо птицы, авокадо, рыба, бобовые, неочищенное зерно.   Растительное масло, арахис, семечки подсолнуха, грецкие орехи.   Молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, рыба, яйца.   1 г калия разделить на три приема пищи.     Для профилактики 1 столовая ложка жидкого ацидофила (ароматизированного) 3 раза в день.   Головокружение Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки Марганец Орехи, зеленые листовые овощи, горох, свекла, яичный желток.   50 — 100 мг ниацина 3 раза в день.   400 ME витамина Е 1—3 раза в день.   Шум в ушах Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки Марганец   Калий   Смотрите выше   Бананы, кресс водяной, все зеленые листовые овощи, цитрусовые, семечки подсолнуха. То же, что и при головокружении.   Проблемы с глазами  (куриная слепота, неспособность приспособиться к темноте, воспаление глаз, покраснение, ощущение жжения в глазах, ячмень) Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки Витамин А   Витамин В 2 (рибофлавин)   Смотрите выше.   Смотрите выше.   10.000 ME витамина А. 1 — 3 раза в день в течение 5 дней и остановиться на 2 дня. 100 мг В—комплекса (пролонгированная форма) утром и вечером. 500 мг витамина С с биофлавоноидами, рутином и гесперидином утром и вечером 400 ME витамина Е (сухого) утром и вечером. Усталость, утомление, отсутствие склонности к физической деятельности. Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки Цинк       Углеводы Белок Витамин А Витамины В-комплекса   ПАБК[137] Железо     Иод   Витамин С   Витамин D   Овощи, продукты из неочищенного зерна, пивные дрожжи, пшеничные отруби, завязь пшеницы, семечки тыквы и подсолнуха.   Целлюлоза. Смотрите выше. Смотрите выше. Смотрите выше.   То же, что и В—комплекс. Завязь пшеницы, соевая мука, говядина, почки, печень, бобы, моллюски, персики, черная патока.   Морепродукты, молочные продукты, келп. Смотрите выше.   Рыбий жир, сливочное масло, яичный желток, печень, солнечный свет. 1 В—комплекса 100 мг (в пролонгированной форме) 2 раза в день;   Витамин В12 по 2.000 мкг утром и вечером;   50 мг витамина B15 с каждым приемом пищи;   НПП утром и вечером   Желудочно—кишечные расстройства  (гастриты, язва желудка, болезни желчного пузыря, нарушения пищеварения) Возможный дефицит Достаточно ли вы едите? Рекомендуемые добавки Витамин В1 (тиамин)   Смотрите выше. 25.000 ME витамина А 1 — 3 раза в день. Принимать в течение 5 дней, затем прекратить на 2 дня. Витамин В2 (рибофлавин) Смотрите выше. 100 мг В—комплекса (пролонгированная форма) утром и вечером. Фолиевая кислота (фолацин) Свежие зеленые овощи с листьями, фрукты,печень, сухие пищевые дрожжи. Мультиминералы утром и вечером.   ПАБК   То же, что и для В—комплекса. Смотрите выше.   Витамин С Смотрите выше.   Хлор Келп, ржаная мука, спелые оливы, морская  зелень.   Пантотеновая кислота То же, что и для

ЗОЖ, Красота и уход, Растяжка

Как замедлить старение

Все органы и ткани человека состоят из клеток. Под тканью понимается совокупность клеток определенного типа. «Запчасти» организма (внутренние органы, сосуды, кожа и др.), как правило, состоят из нескольких слоев разных тканей. И если какой-то орган, сосуды и пр. описываются как больные или здоровые, это значит, что клетки отдельных составляющих этого органа или же все его клетки являются «больными» или «здоровыми». Это выражается в изменении определенных внутренних характеристик. Рассмотрим, какие же характеристики почти любых клеток организма человека относятся к наиболее важным с позиции старения и долгожительства. 1. Производство энергии в клетке 1.1. Роль АТФ Главной «энергетической разменной монетой» клетки является молекула АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). Именно молекулы АТФ, а не исходный доставленный в клетку питательный материал (глюкоза, жиры) используется во всех внутриклеточных процессах как источник энергии. Чтобы получить энергию для большинства энергозависимых реакций в клетке специальный фермент отщепляет концевой фосфат, превращая АТФ в АДФ (аденозиндифосфат). При этом высвобождается 7,3 ккал/моль энергии (40-60 кДж/моль). Затем в специальных «энергостанциях» клетки – митохондриях, к молекуле АДФ присоединяют фосфатную группу, на что энергию нужно уже затратить. Она берется в митохондрии из расщепления связей основных пищевых ресурсов (получаемых из углеводов, жиров и белков) при участии кислорода. Далее АТФ свободно «отплывает» от митохондрии. В цитоплазме клетки среднего размера в каждый момент времени находится примерно миллиард молекул АТФ. Время полного оборота АТФ в клетке составляет примерно 5-9 раз в минуту. В течение суток одна молекула АТФ проходит в среднем 2000—3000 циклов ресинтеза. В организме за сутки производиться 43-57 кг АТФ. Для производства АТФ всем клеткам необходимы «питательные» вещества (углеводы, жирные кислоты), и кислород. Млекопитающие нашей планеты могут восстанавливать АТФ только в митохондриях, «сжигая» ресурсы при помощи кислорода. Идеи жизни человека без пищи и/или кислорода не могут быть реализованы в принципе. Каждая митохондрия имеет две мембраны: наружную и ?внутреннюю. Между ними создается резервуар из положительно заряженных ионов водорода, которые расходуются при синтезе АТФ из АДФ и запас которых непрерывно возобновляется при окислении глюкозы и других продуктов. Каждый такой резервуар играет роль миниатюрного конденсатора, который заряжается при окислении продуктов и расходует свой заряд и запасенную энергию на синтез АТФ из АДФ. В живом организме и «емкость» и «число» таких конденсаторов автоматически подстраивается под интенсивность процессов метаболизма. И чем выше активность клетки, тем больше нужно АТФ. По мере повышения «требований к активности», а значит, к производству энергии на обеспечение этой активности, все митохондрии клетки начинают работать все более интенсивно. Конечно, важную роль играет количество имеющихся в клетке митохондрий. Поэтому, чем более энергоемкая работа требуется от клетки, тем больше в ней митохондрий – наибольше их количество содержится в клетках печени и сперматозоидах. 1.2. Потребность клеток в энергии Энергия используется в клетке для: — поддержания жизнедеятельности клетки — обеспечения специальных клеточных функций. Специальные функции – это задачи каждой клетки – нервной – проведение импульса, мышечной – сокращаться, эндокринной – производить нужный гормон и т.д. На все это нужна энергия. Но очень интересным оказывается рассмотрение вопроса, сколько энергии нужно для поддержания самого факта существования клетки, без учета ее «полезной» работы. Итак, на что же тратиться большая часть энергии организма? Низкое КПД организма. Как при ресинтезе АДФ до АТФ, так и при расщеплении АТФ, 50% энергии рассеивается в виде тепла. Таким образом, КПД использования энергии, заключенной в связи молекул ресурсов составляет менее 25%. На уровне ряда функциональных систем картина примерно такая же. Так, 85% энергии работы миокарда рассеивается в виде тепла, и только 15% – в кинетическую энергию потока крови. Поддержание мембранного потенциала. Для своей жизнедеятельности клетка имеет разницу потенциалов на внутренней и внешней сторонах мембраны. Падение потенциала на клеточной мембране составляет фантастическую для живой ткани величину – около 100.000 В/см. Это обеспечивается разницей состава ионов (простых заряженных молекул) внутри и снаружи клетки. Разница в концентрации ионов натрия снаружи примерно в 10 раз больше, чем внутри клетки, Калия (наоборот) – в 30. Допустимая концентрация кальция в нервных клетках составляет 10-8-10-7 моль/л, в межклеточном пространстве 10-3 моль/л. Разница получается в 10.000-100.000 раз. Откачка ионов происходит специальными ионными насосами против очень большого градиента концентрации и связано с большими затратами энергии. На такое перемещение 1 иона кальция требуется вся энергия расщепления 1 молекулы АТФ. Работа ионных насосов по перемещению ионов против градиентов концентрации съедает около половины «энергетического бюджета организма». Значительная часть этого приходится на нервную ткань. Для поддержания нервных элементов в состоянии готовности к работе требуется от 50% всей потребляемой ими энергии. Обновление клеток и восстановление их структур. Многие «системы» в клетке работаю по принципу «постоянной стройки». Так, значительная часть структуры клетки поддерживается микротрубочками, по которым «двигаются» молекулы. Так вот, эти трубочки постоянно «разваливаются» с одного конца и постоянно обновляются. Есть и другие примеры. Многие клетки организма обновляются менее, чем за 10 дней, клетки печени – 20 дней. Это очень большая частота обновления. Создание новых клеток требует интенсивной химической работы по синтезу молекул белка и нуклеиновых кислот, митохондрий, и т.д. Химическая работа по синтезу и обновлению белков, липидов и полисахаридов составляет около 90% химической работы клетки при ее относительном покое. Самая расточительная энергоработа в организме – это сборка ДНК и РНК. Для сборки одной молекулы РНК требуется энергия распада 6 тыс. молекул АТФ; для ДНК – 120 млн. молекул АТФ. Но в пересчете на общие энергетические затраты максимальная энергия по синтезу внтуриклеточных структур приходится на восстановление слабых связей в белках, которые разрушаются под воздействием механических ударов свободных внутриклеточных молекул воды, свободных ионов водорода (Н+) и др. частиц, особенно свободных радикалов. Биофизико-химическую основу жизни составляют т.н. «слабые связи» — силы Ван-дер-Ваальса, водородные связи, гидрофобные взаимодействия. Энергия этих связей в общем равна от 1 до 7 ккал/моль. Энергия движения свободных молекул воды в клетке при температуре тела составляет 1-2 ккал/моль. В ряде случаев молекулы воды могут разрушать слабые связи. Эти, и другие разрушительные явления могут происходить как в период функциональной активности, так и в покое клетки. Восстановление (репарация) белка ведется постоянно и активно. Энергия одной пептидной связи составляет примерно 4000 кал., а число таких связей в одной белковой молекуле колеблется от 120 до 10.000. Белки млекопитающих обновляются примерно на 1%/час. У человека весом 70 кг в час обновляется примерно 100 г белка. Белковая часть ферментов обновляется еще быстрее. Белки некоторых ферментов обновляются за 1ч на 10%. Еще одной статьей расходов

ЗОЖ, Красота и уход

Винное, Глютеновое, Молочное и сахарное лицо

Удивительно, но причиной мешков под глазами может стать йогурт, овсянка привести к отекам, а бокал вина – к морщинкам под глазами. У большинства женщин есть продукты, которые плохо усваиваются организмом и приводят к характерным изменениям внешности. А решить ряд проблем с кожей можно и без дорогой косметики и процедур у косметолога. Винное лицо Алкоголь вызывает обезвоживание, нагружает пищеварительную систему, влияет на работу печени и кишечника. Все это сказывается на внешности, а характерные признаки злоупотребления алкоголем на лице: Обезвоженная кожа и мелкие морщинки, как результат. Расширенные, проступающие капилляры, покраснения на коже. Заметные носогубные складки. Расширенные поры. Что делать? Если не полностью отказаться от алкоголя, то необходимо исключить его минимум на месяц. За это время на коже будут заметны первые перемены, которые порадуют. После придерживайтесь правила – употреблять алкоголь редко и одновременно с водой в пропорции 1:4. Т.е. на один выпитый алкогольный напиток необходимо выпить в 4 раза больший объем воды. Молочное лицо При плохом усвоении молока, избытке молочных продуктов в рационе на коже появляются характерные признаки: Мешки и темные круги под глазами. Плохой цвет кожи. Прыщи. Впалые, осунувшиеся щеки. Что делать? Отказаться от молочных продуктов и получать кальций из других источников. Изменения на коже станут заметны уже через месяц. Сахарное лицо Состояние кожи при избытке сахара в рационе меняется из-за процесса гликирования – реакции, при которой к гемоглобину «приклеиваются» молекулы фруктозы и глюкозы. При этом способность гемоглобина отдавать кислород клеткам значительно снижается, ухудшается эластичность коллагеновых волокон. Интересно! По данным FDA более 80% продуктов содержат добавленный сахар в составе. В среднем в России употребляется в пищу около 40 кг этого продукта на душу населения ежегодно или больше 100 г в день. Норма, рекомендуемая ВОЗ – до 25 г. Типичная внешность сладкоежек: Кожа сероватого цвета с гиперпигментацией. Тонкая и изможденная кожа на лице. Прыщи. Морщины на лбу. Что делать? Сократить употребление сахара до минимума. Положительные изменения будут не только во внешности, но и в состоянии здоровья. Глютеновое лицо Это чувствительность к особой клейковине, которая содержится в пшенице, ячмене и ржи. При глютеновой непереносимости иммунная система постоянно находится в состоянии стресса. На коже появляются: Пигментные пятна. Прыщи (в основном на подбородке). Птоз (сползание вниз) тканей. Отечность. Второй подбородок. Розацеа – покраснение кожи. Что делать? Придерживаться безглютеновой диеты – отказаться от выпечки, белого хлеба, макарон. Улучшения в самочувствии будут заметны уже через пару недель. Бонус – меньше будет беспокоить метеоризм и другие неприятности с кишечником. Влияние питания влияет на наше здоровье и нашу внешность, и это выражается не только в лишних кг! А вы замечали у себя подобные симптомы? Расскажите в комментариях!

ЗОЖ

Полезные привычки

Привычка 1 — Правильно питаетесь 9 приемов пищи в день небольшими порциями, каждые 1,5-2ч тщательно пережевывать пищу есть меньше мяса, больше рыбы, крупы, овощи, фрукты не употреблять продукты из STOP листа — сладкое, мучное, полуфабрикаты, кетчуп, соусы, майонез, соль Привычка 2 — Правильный 8 часовой сонКогда вы отдохнувшие, у вас больше энергии, мозг лучше соображает, вы будете активной и все успевать.Привычка 3 — Употребляйте витамины в таблетках, фруктах и ягодахПривычка 4 — Пейте воду Всегда берите с собой воду и пейте по мере возникновения жажды.Привычка5  — Чаще гуляйте на свежем воздухеВо-первых, свежий воздух полезен для организма.Во-вторых, на долгой прогулке ваши мышцы хорошо работают. Особенно актуально для тех, кто часто передвигается на автомобиле.Привычка 6 — Ходите пешком по лестницеПодъемы по лестницы — это отличное упражнение на ягодицы. Я часто хочу пешком на 8 этаж. При подъеме максимально нагружаю ягодицы. Привычка 7 —  Всегда настраивайтесь на хорошие и позитивные мысли!Закон Вселенной действует. Ваши мысли притягивают события в вашу жизнь! Мечтайте! Радуйтесь жизни!Светлые мысли и чувства помогают организму справляться со всеми недугами! Привычка 8 — Занимайтесь спортом! Не ищите отговорки, а ищите возможности!Привычка  9 — Не берите работу домой и не работайте на выходных не работайте на выходных.Меньше времени проводите с гаджетами, больше с семьей и близкими.Привычка 10 — Научитесь говорить нетНЕ общайтесь с ненужными людьми.НЕ делайте ненужных дел.НЕ покупайте ненужные вам вещи.НЕ получайте ненужную информацию. Не смотрите телевизор, не читайте желтуху.Вы удивитесь как много у вас появится возможностей на реализацию того, что вы действительно хотите!

ЗОЖ

Секреты идеальной кожи лица

Здоровый ЖКТ, отсутствие стресса , четкая работа гормональной системы — это залог долголетия. Поддерживать свою красоту нужно всегда изнутри. Ваша красота начинается с вашей тарелки и образа жизни, не получится кормить себя производственным мусором и ожидать крепкого иммунитета, поедать чипсы, сахар тоннами и ждать, когда пройдут прыщи. Если вы чувствуете , что кожа теряет тонус , прыщи не проходят месяцами, выпадают и седеют волосы это значит в организме сбой и каждый раз он даёт вам сигнал 🚨обрати пожалуйста на  меня Внимание . Кожа — самый большой  орган в организме, выполняющий важные защитные функции. Кроме того она является индикатором того, что происходит внутри организма и в особенности состояния желудочно-кишечного тракта. Большинство кожных проблем не возникают сами по себе, а являются следствием болезней или неправильного питания. Различные болезни желудочно-кишечного тракта приводят к нарушению всасывания необходимых организму веществ с развитием их дефицита, что отражается на состоянии кожи. Такое нарушение могут вызвать — целиакия, лактазная недостаточность, хронический панкреатит, заболевания печени и желчного пузыря, атрофический гастрит, инфекционные и  паразитарные заболевания желудочно-кишечного тракта. Чаще всего ухудшение состояния кожи вызывает нарушение всасывания в кишечнике витаминов и минералов. Внешние проявления дефицита витаминов и минералов: ✔️сухость, бледность и шелушение кожи; ✔️высыпания, напоминающие угри, гнойничковые поражения кожи; ✔️кожный зуд; ✔️изменение цвета кожи — покраснение, нарушение пигментации; ✔️кровоизлияния, гингивиты, стоматиты, плохо заживающие раны; сухость, тусклость, выпадение волос; ✔️ломкость ногтей;Инфекция, вызываемая бактерией Helicobacter pylori, известна как причина хронического гастрита и язвенной болезни.Но кроме своей основной роли данная бактерия может участвовать в развитии кожных заболеваний, сопровождаемых сыпью или розацеей (покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица собразованием высыпных элементов).✔️Наличие в организме других незваных гостей — глистов также может вызывать кожные проблемы, чаще всего это сыпь по типу крапивницы.Кроме здоровья пищеварительного тракта, на состояние кожи значительно влияет питание. Поэтому наравне слечением заболеваний желудочно-кишечного тракта необходимо убедиться в том, что вы получаете достаточное количество необходимых организму питательных веществ: микро-и макронутриентов. Часто к проблемам с кожей приводит рацион спреобладанием рафинированных углеводов, сладостей, «обработанных продуктов», использованиеоднообразных, несбалансированных диет для похудения. ГОРМОНЫ За регуляцию и образование сала в железах у женщин отвечают стероидные половые гормоны. Мужские половые гормоны (андрогены) тоже производятся в организме женщины, и играют свою особую роль. Определенное количество андрогенов оказывает положительное действие на развитие и стабилизацию различных процессов в организме женщины. А вот их переизбыток – гиперандрогения  вызывает патологические состояния, такие как: нарушение менструального цикла; бесплодие; оволосение по мужскому типу; ожирение; перхоть и себорея; акне. Возникновение прыщей связано с гиперсекрецией кожного сала в андрогенных рецепторах, которая возникает из-за снижения уровня эстрогена и повышения выработки тестостерона. В результате повышения количества мужских гормонов роговые клетки усиленно делятся, развивается фолликулярный гиперкератоз. Излишки кератина и сала  забивают поры эпидермиса и разлагаются под действием бактерий. Липиды производятся в уменьшенном количестве, кожа становится сухой и воспаленной. ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ? Предпосылок для нарушения со стороны гормональной системы много, вот лишь некоторый спектр причин возникновения поражений кожного покрова: генетическая предрасположенность; нарушение обмена веществ; гинекологические заболевания; период полового созревания; асоциальный образ жизни; стрессовые ситуации.

ЗОЖ, Правильное питание

Антиоксиданты. Где содержатся

Никто не сомневается, что антиоксиданты помогают сохранить здоровье. Сейчас даже консервативные западные врачи понимают, насколько важно включать в рацион питания продукты с антиоксидантами или принимать высококачественные специальные пищевые добавки.Но все ли знают, как функционируют эти вещества в нашем организме и какие их типы ему необходимы?Чтобы расширить ваши знания об антиоксидантах, мы попытались собрать все основные факты об этих полезных веществах. Эта информация поможет глубже оценить их значение для сохранения молодости и здоровья. Что такое антиоксиданты? Антиоксиданты это такие молекулы, которые препятствуют окислению других молекул. Благодаря их антиокислительным свойствам происходит естественная циркуляция питательных веществ в нашем организме. Кроме того, чтобы контролировать цепные реакции свободных радикалов, организм производит специальные ферменты – антиокислители.Некоторые антиоксиданты вырабатываются организмом, но не все. С возрастом естественное производство таких ферментов может снижаться.Антиоксиданты играют очень важную роль в поддержании нашего здоровья: они подавляют свободные радикалы и таким образом управляют процессом старения организма. Как «работают» антиоксиданты Чтобы лучше понять защитное действие антиоксидантов, сначала надо узнать, как образуются свободные радикалы.О теории свободных радикалов стало известно в 1954 году благодаря биогеронтологу Денхаму Харману, который исследовал причины старения. Свободные радикалы это высоко активные промежуточные продукты обмена веществ. Они образуются в организме естественным путём в результате естественного метаболизма и процесса образования энергии. Это природная биологическая реакция организма на окружающие нас токсины: сигаретный дым, солнечный свет, химикаты, космическую и техногенную радиацию и даже на лекарственные препараты.Свободные радикалы вырабатываются и при физических тренировках, и при протекающих в организме воспалительных процессах.Свободные радикалы — это молекулы, потерявшие один или несколько электронов. Этот недостающий электрон и отвечает за биологическое окисление. Пытаясь заместить недостающую часть, неполные молекулы агрессивно атакуют соседние молекулы. Такие реакции называются реакциями «окисления». Окисление называют ещё «биологической коррозией», так как её вызывает слишком большое количества кислорода в тканях тела.В организме свободные радикалы крадут электроны у протеинов. Это очень сильно повреждает ДНК и другие клеточные структуры. Свободные радикалы запускают «эффект снежного кома» — молекулы начинают красть друг у друга недостающие элементы, каждая становится новым свободным радикалом и продолжает биологическую «резню».Свободные радикалы собираются в клеточных мембранах (липидное перокисление), клеточные липиды подвергаются окислению и повреждаются. Из-за этого клеточные мембраны становятся хрупкими и легко проницаемыми. Они плохо удерживают содержимое клетки. Клетка распадается и умирает.Свободные радикалы могут очень сильно повреждать ДНК человека: вызывать двуцепочечные разрывы, мешать процессам репарации и разрывать или изменять её структуру, вступая в реакцию с основанием ДНК. Более 60 заболеваний связаны с деятельностью свободных радикалов, в том числе: • рак• болезнь Паркинсона• болезнь Альцгеймера• катаракта• атеросклерозБез адекватной защиты организма свободные радикалы могут бесконтрольно нарушать работу клеток. Это влечёт за собой деградацию тканей и риск развития болезней.И вот здесь на помощь приходят антиоксиданты.Антиоксиданты — это доноры электронов. Они прекращают цепную окислительную реакцию, отдавая свободным радикалам свои собственные электроны. Но, теряя электроны, они не становятся свободными радикалами.Антиоксиданты — это природный механизм обеспечения клеток организма адекватной защитой от частиц активного кислорода. Пока вы принимаете эти полезные вещества, ваш организм будет противостоять старению, которое запускается при постоянном воздействии загрязняющих веществ. Если антиоксидантов недостаточно для того, чтобы одолеть свободные радикалы, организму грозит окислительный стресс, который ускоряет повреждение органов и тканей.Исследования подтверждают благотворное воздействие антиоксидантов и их роль в сохранении отменного здоровья и снижении риска болезней Паркинсона и Альцгеймера, сердечных заболеваний, а также рака.Антиоксиданты замедляют процессы старения, и это очень сильно влияет на состояние кожи. Другие важные преимущества: 1. Восстановление молекул: некоторые антиоксиданты могут восстанавливать повреждённые молекулы, отдавая им свой атом водорода. Это особенно важно в отношении молекул ДНК. 2. Блокирование производства радикалов металлов: некоторые антиоксиданты имеют хелатный эффект. Они способны захватывать токсичные металлы ртуть и мышьяк, которые способствуют образованию свободных радикалов, и «удерживать» их, не давая произойти химической реакции. Водорастворимые хелатные вещества также могут выводить токсичные металлы из организма вместе с мочой. 3. Стимулирование экспрессии генов и эндогенного производства антиоксидантов: некоторые антиоксиданты могут стимулировать гены нашего организма и повышать природную защиту. 4. Обеспечение «экранирующего влияния»: такие антиоксиданты, как флавоноиды, могут действовать как настоящий щит. Они прикрепляются к ДНК и защищают её от атакующих свободных радикалов. 5. Провоцирование «самоубийства» раковых клеток: некоторые антиоксиданты способны обеспечивать организм противораковыми химическими соединениями, которые останавливают рост раковых клеток и заставляют некоторых из них саморазрушаться (апоптоз).Доктор философии Ричард А. Пассвотер в книге «Антиоксиданты» констатирует, что жизнь человека одна из самых длинных среди представителей животного мира, и объясняет это обилием антиоксидантов в нашей разнообразной пище. Кроме того, наш организм производит энзимы-антиоксиданты, которых нет в организмах других живых существ.«Естественные антиокислительные процессы в организме накладываются друг на друга. Возникающий моментный дефицит компенсируется за счёт взаимного дублирования», — объясняет доктор Пассвотер.Многие считают, что достаточно принять несколько антиоксидантов, всего одну или две мегадозы, чтобы сохранить оптимальное здоровье. Но это не так. Наоборот, чтобы оставаться здоровым, необходимо потреблять самые разнообразные антиоксиданты. Разные типы антиоксидантов Наука об антиоксидантах довольно сложная. Часто человек не знает, антиоксиданты какого типа ему следует принимать. Поэтому возникают такие, например, вопросы: нужно ли принимать астаксантин, если уже используешь пищевую добавку ресвератрол.Ответ будет «Да, нужно». Астаксантин фактически является липидорастворимым антиоксидантом, а ресвератрол – водорастворимым. У каждого типа есть свои специфические функции.По классификации в соответствии со способностью растворяться антиоксиданты можно разделить на растворимые в липидах/жирах (гидрофобные) и водорастворимые (гидрофильные). Для защиты клеток организму требуются и те, и другие. Внутриклеточная и межклеточная жидкости состоят из воды, а клеточные мембраны, в основном, это жир.Так как свободные радикалы могут атаковать как жидкое содержимое клетки, так и жировые клеточные мембраны, для полной защиты от разрушающего окислительного процесса необходимы оба типа антиоксидантов.Липидорастворимые антиоксиданты защищают клеточные мембраны от перекисного окисления липидов. В основном они локализуются в клеточных мембранах. Примерами липидорастворимых антиоксидантов могут служить витамины А и Е, каротиноиды и липоевая кислота.Водорастворимые антиоксиданты присутствуют в водосодержащих жидкостях, таких, как кровь и жидкость внутри и вокруг клеток организма (цитозоль или цитоплазматический матрикс). Примерами водорастворимых антиоксидантов являются витамин С, полифенолы и глютатион. Растворимость не единственный способ классификации антиокислителей. Антиоксиданты можно также разделить на ферментные и неферментные.Ферментные приносят организму огромную пользу: они способны расщеплять и удалять свободные радикалы. Под их воздействием опасные окислительные продукты превращаются сначала в перекись водорода, а затем в воду. Это многоступенчатый процесс. Он требует присутствия металлических микроэлементов, таких как цинк, медь, марганец, железо. Ферментные антиоксиданты невозможно получить с пищевыми добавками, их производит только наш собственный организм. Основные ферментные антиоксиданты: 1.

ЗОЖ

Осанка после родов

Вчера мы были в детской поликлинике, вторник — грудничковый день, было много мам. Всего несколько мам, я в их числе были со слингами или кенгуру. У остальных ребенок все время был на руках. Обратила внимание что практически все не держат осанку Я стояла и держала, это трудно, хоть мои мышцы привыкли к нагрузкам⠀ Долгое стояние с ребенком — большая нагрузка на спину. Если при этом еще не держать ровную осанку, нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно. Вследствие чего возникают боли. Спину тянет. Неправильное положение тела означает неравномерную нагрузку на органы, а значит, повышается риск получения травм. Доказано, что неправильная осанка способствует быстрому старению организма.⠀ Также есть исследования о том что неправильная осанка влияет на развитие плода во время беременности. После родов у меня ухудшилась осанка, мои мышцы ослабли. Появилось много нагрузок к которым я была не готова — кормление, купание, ношение ребенка на руках. Но я стараюсь ее всегда держать, напоминаю себе всегда. С началом тренировок на пресс и спину, мышцы стали приходить в тонус, стало легче держать осанку за счет крепких мышц.⠀ Советы всем, а особенно мамам: ✅ Нужно обязательно укреплять мышцы спины и пресса. Занимайтесь спортом, запишитесь на плавание или танцы ✅ Прямая спина – это привычка. Всегда помнить об осанке и держать ее — правильно сидеть за столом, ходить ровно. ✅ Вовремя отдыхать и высыпаться, чтобы у вас были силы держать осанку. Я заметила за собой, когда я уставшая, то я забиваю) ✅ Ведите правильный, здоровый образ жизни. Не забывайте о сбалансированном рационе питания, включающем продукты, богатые кальцием, фосфором, магнием, цинком, фолиевой кислотой. Это молочные продукты, рыба, овощи. ✅ Не пропускайте утреннюю зарядку, она поднимет настроение и уберет зажатость мышц, подготовит их в физическим нагрузкам ✅ Просите любимых делать вам массаж ?

Прокрутить вверх