ПП рецепты

ПП рецепты

Низкокалорийное и полезное мороженое из банана

КБЖУ КБЖУ:Б 3 Ж 1,6 У 29 ккал 131 Ингредиенты: ✅ банан 1шт✅ молоко 2,5% 50 мл✅ ванилин✅ подсластитель Способ и время приготовления: в морозилке, 5 минут Приготовление: Шаг 1Все перемещать в блендереШаг 2Залить в формочки. Я покупала в фиксПрайсеШаг 3В холодильник на 1-2 часа Все! Как доставать мороженое:Или предварительно доставить и дать 5-10 минут нагреться. Или поместить в теплую воду и мороженое оттает и его можно будет легко достать #рецепты_ksanafit

ПП рецепты

ПП конфетки

КБЖУ КБЖУ, на 100г:Б 14 Ж 25 У 46 ккал 436 Ингредиенты: ✅ арахис✅ чернослив✅ финики✅ мед Приготовление: Шаг 1Промываем финики и чернослив Шаг 2Обжариваем арахис Шаг 3Все измельчаем Шаг 4Добавляем мед, нужен чтобы конфета склеилась Шаг 5Влажными руками скатываем шарики Шаг 6На час в холодильник #рецепты_ksanafit

ПП рецепты

Борщ

Раз в неделю я готовлю борщ с лыткой. Бульон получается очень насыщенным. Говяжья лытка — идеальный источник натурального желатина, он же коллаген. В холодильнике мой борщ застывает в холодец . Это белок, содержащийся в соединительной ткани: в сухожилиях и хрящах, в коже и костях. Он словно скручен из трех спиральных молекул, и каждая из таких нитей соединена с другими такими же. Нити не «расплетаются», потому что они словно прошиты водородными и ковалентными связями: каждая нить соединена с соседними множеством перемычек. Это и придает соединительной ткани такую прочность. Чем старше животное, тем больше «склеек», тем прочнее ткани. Когда холодец сварен, он начинает застывать. Молекулы, составлявшие спиральки коллагена, начинают опять местами скручиваться, местами соединяться водородными связями. В результате образуется структура из связанных белковых молекул, удерживающая воду. Прочности коллагена, конечно, уже не будет, зато желе становится более биодоступным, то есть, его можно съесть и переварить, получив нужные организму белки и аминокислоты (лизин, глицин, пролин, оксипролин и другие). А также остальные ингредиенты, добавленные при варке или позднее. Коллаген очень полезен для суставов и связок. Коллаген является основным структурным белком костей, хрящей, связок, сухожилий в суставах. Коллаген, как источник специфических аминокислот, может быть строительным материалом для образования фибрилл коллагена в соединительных тканях (суставах, связках, фасциях). Также коллаген помогает восстановить вашу красоту и молодость, действуя изнутри. Восстанавливая запасы коллагена в организме, истощающиеся с возрастом, данная формула помогает повысить гладкость и увлажнение кожи, силу волос. Ингредиенты: ✅ говяжья лытка✅ мясо на кости (телятина)✅ картофель 2-3 шт✅ свекла 2 шт✅ морковь 2 шт✅ капуста✅ зелень✅ соль и специи Способ и время приготовления: на плите, 3 часа Приготовление: Шаг 1 Промываю мясо и ставлю вариться на медленном огне 2-3 часа Шаг 2 Достаю мясо. Можно процедить воду через сито, чтобы убрать мелкие кусочки костей. Мясо остужаю, отделяю от костей, нарезаю и отправляю обратно в борщ. Шаг 3 Чищу и нарезаю кубиками картофель, морковь, свеклу. 1 свеклу бросаю большими кусками Шаг 4 За 5 минут до готовности борща добавляю нашинкованную капусту и зелень. Если необходимо можно добавить соль и специи На этом все! Я всегда готовлю борщ без обжарки. Он у меня и без того получается насыщенным и вкусным. *Иногда добавляю помидоры или томатную пасту

ПП рецепты

Низкокалорийный ПП десерт из ряженки

Я вместо ряженки использовала Бефидо-кефир, он по вкусу такой жеС обычным кефиром будет кисловато… КБЖУ КБЖУ, на 1шт:Б 7 Ж 3У 8 ккал 88 Ингредиенты: ✅ желатин 10г✅ ряженка 2.5% 300г✅ подсластитель и ванилин✅шоколад 10г Кол-во порций: 3Способ и время приготовления: 40 минут Приготовление: Шаг 1Развести желатин в горячей или теплой воде (читайте инструкцию на упаковке), воды налить немного, грамм 30. Шаг 2Мешать до полного растворения, но не долго, иначе желатин начнет застывать по мере остывания воды. Шаг 3Добавить ряженку, размешать все. Если у вас так же как у меня будут комочки застывшего желатина, не волнуйтесь! Просто подогрейте смесь, но не доводите до кипения! и желатин раствориться. Шаг 4Добавляем подсластитель и ванилин для вкуса. Шаг 5В холодильник на 30 минут. Шаг 6Десерт готов! Сверху можно украсить шоколадом или фруктами, ягодами.

ПП рецепты

Простой рецепт хумуса в домашних условиях

Нут входит в мой личный топ продуктов улучшающих работу кишечника!В моем холодильнике всегда есть варенный нут. Ем его на завтрак с яйцами и добавляю в салаты с зеленью.Иногда готовлю из нута хумус. КБЖУ КБЖУ, на 100г:Б 20 Ж 16 У 60 ккал 454 Ингредиенты: ✅ нут 300г✅ оливковое масло 30г✅ соль и специи Способ и время приготовления: 3ч + 8ч замачивания Приготовление: Шаг 1Замочить нут на ночь или 6-8 часов. Шаг 2Слить воду и хорошо промыть. Оставить полчашки, чтобы потом добавить в смесь. Шаг 3Варить на медленном огне или в мультиварке, я варю в мультиварке. Шаг 4Слить воду. Оставить полчашки, чтобы потом добавить в смесь. Шаг 5Измельчить в блендере. Шаг 6Добавить соль и специи по вкусу. Влить оливковое масло и все перемешать. Вкусно, а главное полезно!

ПП рецепты

Рецепт пп хачапури из творога

Простой рецепт приготовления хачапури. Я использую сыр и творог 5%Но можно готовить без сыра и с творогом низкой % жирности КБЖУ КБЖУ, на 1шт:Б 40 Ж 25 У 25 ккал 500 Ингредиенты: ✅ творог 5% 300г ✅  яйцо 3 шт ✅ сметана 15% 1 ст.л. ✅ рисовая мука  50г ✅сыр 50г ✅ масло смазать противень ✅ соль  ✅ сода и уксус (или разрыхлитель) Кол-во порций: 2 Способ и время приготовления: в духовке, 180, 30 минут Приготовление: Шаг 1 Смешать в блендере — яйца, сметану, творог. До однородной консистенции. Шаг 2 Добавить муку. Шаг 3 Загасить соду и добавить в тесто. Перемешать хорошо. Дать постоять  5 минут*На этом шаге можно еще добавить сыр в тесто, я посыпаю только сверху. Шаг 4 Замешать тесто, должно быть густое и однородное. Шаг 5 Вылепить хачапури в форме лодочки, в середине сделать лунку для яйца. Шаг 6 Поместить в разогретую духовку на 180, 25 минут до появление золотистой корочки. Шаг 7 Достать добавить натертый сыр и сырое яйцо разбить сверху. И отправить в духовку на 5 минут, духовку можно выключить перед этим. Когда яйцо будет готово, доставайте, не передержите, иначе желток загустеет. Приятного аппетита!

ПП рецепты

Печеночные оладьи

КБЖУ КБЖУ, на 100г:Б 18 Ж 10 У 2 ккал 175 КБЖУ, на 1шт:Б 3,5 Ж 2 У 10 ккал 35 Ингредиенты: ✅ куриная печень 500г✅ яйцо✅ лук 30г✅ морковь 50г✅ рисовая мука 50г✅ масло для жарки✅ соль и специи Способ и время приготовления: на сковородке/в духовке, медленный огонь, 30 минут Приготовление: Шаг 1Промыть печень Шаг 2Измельчить в блендере или мясорубке Шаг 3Измельчить лук и морковь Шаг 4Смешать в миске все ингредиенты Шаг 5Раскалить сковороду Шаг 6 Обжарить с 2 сторон на медленном огне Шаг 7 ОБЯЗАТЕЛЬНО после протушить под крышкой минут 10-15

ПП рецепты

Как приготовить Овсяноблин — мой любимый рецепт

КБЖУ КБЖУ, общее 120г:Б 19 Ж 27 У 35 ккал 457 Ингредиенты: ✅молоко 50мл ✅2 яйца ✅геркулес 50г ✅соль и подсластитель по вкусу ✅оливковое масло 5г Приготовление: Способ и время приготовления: в духовке, 180 градусов, 20-25 минут Шаг 1 В молоко разбиваем яйца, добавляем соль и подсластитель, взбиваем. Шаг 2 Добавляем геркулес и даём настояться 10 минут, чтобы геркулес немного разбух. Шаг 3 Обжариваем на медленном огне с 2 сторон, скороходу смазываем маслом. Я готовлю на 6, выключаю плиту после того как переверну блин Шаг 4 Добавляем сверху бананы, арахисовую пасту или сыр Приятного аппетита 😊

ПП рецепты

ПП рецепт Маффины с клетчаткой и творогом

КБЖУ КБЖУ, общее на 700г: Б 63 Ж 85 У 82 ккал 1284 КБЖУ, на 100г: Б 9 Ж 12 У 12 ккал 183 КБЖУ, на 1 маффин: Б 6 Ж 8,5 У 8 ккал 128 Ингредиенты: ✅ творог 2-5% 200г (я использовала 5%) ✅ молоко 50г ✅ клетчатка 50г ✅мука рисовая 50г ✅ яйца 2шт ✅кокосовое масло 30г ✅орехи 50г ✅яблоки 200г ✅сода и лимонная кислота (или разрыхлитель) ✅ подсластитель 0 ккал по вкусу ✅соль по вкусу ✅ванилин по вкусу ✅корица по вкусу Способ и время приготовления: в духовке, 180 градусов, 20-25 минут. Приготовление: Шаг 1 В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, добавить подсластитель, соль и ванилин и взбить. Шаг 2 Добавить творог и взбить блендером до однородной массы. Шаг 3 Растопить кокосовое масло, остудить и добавить в смесь. Шаг 4 Добавить муку и клетчатку. Перемешать. Шаг 5 Загасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь(можно использовать разрыхлитель). Добавить в смесь. Дать настояться. Шаг 6 Измельчить орехи. Почистить и порезать яблоки. Добавить корицу для вкуса. Шаг 7 Готовую смесь разложить по формочкам не до краев, тесто поднимется. Формочки предварительно смазать маслом, чтоб не прилипли Шаг 8 Сверху добавить смесь орехов и яблок У нас получился полезный пп десерт! Приятного аппетита!

ПП рецепты

ПП сырники на рисовой муке с кокосовой стружкой

КБЖУ КБЖУ, общее на 300г: Б 51 Ж 47 У 66 ккал 880 КБЖУ, на 100г: Б 17 Ж 15 У 22 ккал 293 КБЖУ, на 1 сырник: Б 6 Ж 5,5 У 8 ккал 110 Ингредиенты: ✅ творог 2-5-9% 200г (я использовала 9%) ✅мука рисовая 50г ✅ яйца 2шт ✅кокосовая стружка 30г ✅изюм 20г ✅сода и лимонная кислота (или разрыхлитель) ✅ подсластитель 0 ккал по вкусу ✅соль по вкусу ✅ванилин по вкусу Способ и время приготовления: на сковороде, можно в духовке на 180 градусов, 20-25 минут. Приготовление: Шаг 1 В глубокую миску разбить яйца, добавить подсластитель, соль и ванилин и взбить. Шаг 2 Добавить творог и взбить блендером до однородной массы. Шаг 3 Растопить кокосовое масло, остудить и добавить в смесь. Шаг 4 Добавить муку и стружку. Перемешать.Со стружкой сырники получаются воздушные с приятным вкусом. Шаг 5 Загасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь(можно использовать разрыхлитель). Добавить в смесь. Дать настояться. Шаг 6 Залить изюм кипятком на 2-5минут, остудить и промыть. Высушить в бумажном полотенце и добавить в смесь Шаг 7 Готовую смесь вылепить в круглые формы и обжаривать на медленном огне с 2 сторон, можно под крышкой. Сковороду предварительно смазать маслом, чтоб не прилипли.Можно готовить сырники в духовке. У нас получился полезный пп десерт! Приятного аппетита!

ПП рецепты

Протеиновое печенье с рисовой мукой без сахара

КБЖУ КБЖУ, общее на 250г: Б 88 Ж 46 У 57 ккал 979 КБЖУ, на 100г: Б 35 Ж 18,4 У 23 ккал 392 КБЖУ, на 1 печенье: Б 4 Ж 2 У 2,5 ккал 42 Основные ингредиенты: ✅ протеин 100г ✅ молоко 50г ✅мука рисовая 50г ✅ яйца 2шт ✅кокосовое масло 30г ✅сода и лимонная кислота (или разрыхлитель) Способ и время приготовления: в духовке, 180 градусов, 20-25 минут. Приготовление: Шаг 1 В глубокую миску разбить яйца, и влить молоко Шаг 2 Растопить кокосовое масло, остудить и добавить в смесь. Шаг 3 Добавить муку и протеин. Перемешать. Шаг 4 Загасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь(можно использовать разрыхлитель). Добавить в смесь. Дать настояться. Шаг 5 Готовую смесь вылить кружками на противень или силиконовый лист, предварительно смазать маслом, чтоб не прилипли Шаг 8 Сверху добавить смесь орехов и яблок У нас получился полезное пп печенье с высоким содержание протеина! Приятного аппетита!

ПП рецепты

Вафли из рисовой муки без сахара

КБЖУ КБЖУ, общее на 200г: Б 16 Ж 40 У 42 ккал 589 КБЖУ, на 100г: Б 8 Ж 20 У 21 ккал 183 КБЖУ, на 1 вафлю: Б 1 Ж 2 У 2 ккал 20 Основные ингредиенты: ✅ молоко 50г✅мука рисовая 50г✅ яйца 2шт✅кокосовое масло 30г✅сода и лимонная кислота (или разрыхлитель)✅ подсластитель 0 ккал по вкусу✅соль по вкусу✅ванилин по вкусу Способ и время приготовления: в мультипекаре,  20-30 минут. Приготовление: Шаг 1 В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, добавить подсластитель, соль и ванилин и взбить. Шаг 2 Растопить кокосовое масло, остудить и добавить в смесь. Шаг 3 Добавить муку. Перемешать. Шаг 4 Загасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь(можно использовать разрыхлитель). Добавить в смесь. Дать настояться. Шаг 5 Готовую смесь разливаем на разогретые формы. Формочки предварительно смазать маслом, чтоб не прилипли У нас получились полезные пп вафли! Приятного аппетита!

ПП рецепты

Куриные котлетки из грудки

КБЖУ Кол-во порций: у меня получается 10-15 мелких котлет КБЖУ с растительным маслом, общее 400г: Б 85 Ж 43 У 39 ккал 924 КБЖУ с растительным маслом, на 100г: Б 21 Ж 11 У 10 ккал 231 КБЖУ без растительного масла, общее 400г:  Б 85 Ж 31 У 39 ккал 804 КБЖУ без растительного масла, на 100г:  Б 21 Ж 8 У 10 ккал 201 КБЖУ в одной: разделите общее КБЖУ на кол-во получившихся у вас котлет! Б 7 Ж 2,6 У 3,25 ккал 67 Ингредиенты: ✅грудка 300г✅яйцо 1шт✅лук по вкусу✅клетчатка 50г✅мука, я использую из твердой пшеницы (манку) 50г✅специи и соль по вкусу, я использую сушеный базилик✅растительное масло для жарки 1 ст.л.✅растительное масло в фарш (можно добавить дополнительно в фарш, чтоб он не был сухим)  1 ст.л. Способ и время приготовления: на сковороде или в духовке, 20 минут. Приготовление: Шаг 1 Грудку режу кусочками, режу лук и даю настояться минут 20, чтобы мясо немного замариновалось. Шаг 2 Затем мясо измельчающий в блендере , добавляю яйцо, клетчатку, муку, соль и специи. Шаг 3 Лепим котлетки Шаг 4 Смазываю сковороду маслом и обжариваю с 2 сторон на медленном огне (можно готовить в духовке)👌 Советы: Если котлеты покажутся суховаты, то можно в фарш добавить мяса с бёдер, или добавить растительное масло в фарш🙂 На этом все! Мы приготовили низкокалорийные котлеты с 100% натуральном составом. Ешьте с удовольствием!

ПП рецепты

Желе с желатином или Агар Агар

В этом рецепте я расскажу и покажу как просто готовится обычное желе. Я не добавляю в него сахар и вам не советую, используйте фрукты, ягоды и подсластитель. КБЖУ, на 100г: Б 1,3 Ж 0,5 У 18,5 ккал 76 Ингредиенты: ✅ 1 пачка желатина или Агар Агар (Агар Агар — это аналог желатина растительного происхождения, используется для приготовления веганских блюд)✅ вода✅ фрукты или ягоды, я использую замороженную вишню и смородинуили✅ джем 0ккалЖелатин лучше усваивается с витамином С, PP b6 Медь Железа Р:✔ шиповник✔ смородина✔ аскорбиновая кислотаПоэтому можно добавить в желе эти ингредиентыСпособ и время приготовления: в холодильнике, 2-3 часа Приготовление: Шаг 1 Я обычно использую пачку желатина или Агар Агар на 2 стакана воды, можно использовать на 3, но мне нужна большая концентрация желатина.!Внимательно читайте инструкцию к своему желатину, возможно у вас другие дозировки Шаг 1 Налить воду в кастрюлю и довести до кипения Шаг 2Добавить ягоды и фрукты и довести еще раз до кипенияДать остыть смеси Шаг 3 Помешивая медленно добавить желатинМешать жидкость до полного растворения желатина (Агар Агара) Шаг 4 Добавить подсластитель Шаг 5 Разлить все по формочкамДать охладиться и поместить в холодильник на 2-3 часаПриятного аппетита!

ПП рецепты

Простой рецепт арахисовой пасты в домашних условиях

КБЖУ КБЖУ с растительным маслом на 100г: Б 47 Ж 130 У 43 ккал 1440 БЖУ без растительного масла на 100г:  Б 47 Ж 99 У 43 ккал 1170 Ингредиенты: ✅1 стакан арахиса (200г) ✅30г растительное масло ✅соль по вкусу ✅1 пакетик подсластителя ФитПарад (для приготовления сладкой пасты) ✅1 чл какао (для приготовления сладкой пасты) Способ и время приготовления: Для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях понадобится сырой хорошо просушенный арахис. Приготовление: Шаг 1 Промыть. Высушить. Перебрать арахис, выбрать испорченный или мусор. Шаг 2 Отправляем арахис в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 10-12 минут до золотистого цветаЛучше сразу пересыпать арахис на бумажное полотенце, чтобы он остыл и не подгорел, тк. он может в своем жару еще дольше. запекаться. Шаг 3 Далее необходимо избавиться от шелухи. Я это делаю при помощи ладоней, помещаю небольшую горсть между ладоней и тру их друг об друга. Можно делать при помощи бумажного полотенца, но у меня не получается. Кто знает способ лучше, пожалуйста, напишите в комментариях)Если небольшое количество шелухи останется в этом нет ничего страшного.*Если у Вас очищенный арахис, то шаг 3 нужно пропустить Шаг 4 Далее высыпать все в блендер и перемолоть. Минут 5-10 можно 15,но давайте отдохнуть блендеру, иначе вы можете его спалить.У кого мощный блендер, могут перемолоть до жидкого состояния, и не надо будет добавлять растительное масло. Шаг 5 Следующий шаг — добавляем подсолнечное масло и продолжаем перемалывать до более однородной массы. Советы: Можно добавить подсластитель и какао, тогда получится сладкая паста.Можно добавить соль.Я обычно делаю несколько баночек с разными вкусами.На этом все! Мы приготовили простую арахисовую пасту и уверенны в ее 100% натуральном составе. Ешьте с удовольствием!

Прокрутить вверх