Белок | Достоинства | Недостатки | Скорость всасывания (г в час) | Биологическая ценность |
Сывороточный белок | — недорогой — хорошо смешивается с другими компонентами — имеет высокие показатели аминокислотного состава и эффективности — быстро усваивается |
быстрая всасываемость делает его употребление цепе с о о бр азным только до и после тренировки, а в течение дня — только в сочетании с другими белками |
10-12 | 100 |
Казенн | — медленно всасывается, что п оз в опяе т по ддержив атъ высокую концентрацию аминокислот в крови в течение дня — хороший показатель аминокислотного состава |
— плохо растворяется и имеет неприятный привкус | 4-6 | 80 |
Соевый белок | — длительно абсорбируется — способствует снижению уровня холестерина — идеален для женщин |
— низкий показатель эффективности и биологическая ценность — эстрогенная активность |
4 | 74 |
Молочный белок | — дешевый — имеет хороший показатель аминокислотного состава |
— содержит лактат, который иногда ухудшает работу кишечника | 4.5 | 90 |
Яичный белок | — наиболее высокие показатели аминокислотного состава и эффективности, ближе других к идеальному белку — средняя скорость абсорбции — идеален при снижении массы тепа |
— высокая стоимость | 9 | 100 |