Алкоголь

Почему нужно убирать алкоголь, когда вы худеете или набирает мышечную массу?

Потому что, когда вы пьёте алкоголь, процесс похудения (расщепление ненужных жиров, процесс липолиза) полностью останавливает на трое суток. Это время необходимо нашему организму, чтобы вывести продукты распада алкоголя. Печень пытается очистить полностью организм от продуктов распада алкоголя. Это и есть похмелье, которое длится примерно 2-3 суток

У нас есть два фильтра это печень это почки.

Если вы кормите свой организм нормально, ваш кишечник работает хорошо и всё всё постепенно это водится вот поэтому Если вы нормально питаетесь организм самостоятельно своего избавляется

Алкоголь это такая штука которая тормозит все процессы и очень как бы токсичен для нашего организма.

Поэтому я рекомендую на время похудения полностью отказаться от алкоголя, и в целом сократить его потребление до минимума.

Что можно из алкоголя

Все мы живые люди, и иногда хочется выпить. Я редко могу позволить себе в праздник или при встречи с подругой 1-2 бокала полусухого белого вина.

Отдавайте предпочтения сухому и полусухому вину или качественным крепким спиртным напиткам.

ПИВО)

По поводу безалкогольного пива. Ну вот пиво это наверное худшее изобретения человечества. Если не брать в расчет настоящее баварское пиво из настоящего солода, оно может и полезное, но в любом случае очень калорийное. Но в наших магазинах как правило одна химия. Я вообще советую избавиться от этого алкогольного напитка из своего рациона.

Алкоголь не сочетать со сладким!

Да и самое главное алкоголь не забивать сладкими напитками и не заедать сладким. Это двойной удар по печени и поджелудочной железе, причём поджелудочная железа в этом плане страдает намного больше, она очень нежная.

Практически у всех к 35 годам та или иная форма степень панкреатита, на самом деле это ненормально и панкреатит сейчас очень сильно помолодела из-за того даже не из-за алкоголя а именно из-за этой дряни которую мы едим.

Какое влияние оказывает алкоголь на ваш организм

В нашем обществе алкоголь — самый распространенный наркотик и поскольку он так легко доступен, большинство людей не считают его наркотиком. Но это, в самом деле, наркотик и, если им злоупотреблять, он может нанести огромный вред вашему организму. Алкоголь не является стимулятором, в действительности он оказывает седативно-депрессирующее действие на центральную нервную систему.

Он может вызвать разрыв вен. В действительности он не согревает вас, а вызывает охлаждение, поскольку увеличивает потоотделение и потерю тепла организмом.

Он разрушает клетки мозга, забирая у них необходимую влагу.

Он может истощать в организме запасы витаминов B1, В 2, В 6, В12, фолиевой кислоты, витаминов С, К, цинка, магния и калия.

Четырехкратный ежедневный прием может вызвать повреждение органов.

Он может нарушать функции печени, связанные с переработкой жиров.

Что вы пьете и когда вы пьете

Не обманывайте сами себя тем, что содержание алкоголя в различных напитках ограничено. Это верно, что в пиве содержится только около 4% алкоголя, в вине около 12%, а в виски до 50%, но банка пива, стакан вина и стопка виски имеют одинаковую опьяняющую способность.

Другими словами, от 4 банок пива вы захмелеете как от 4 глотков Теквилы (крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой из тропического растения. Примечание переводчика). 

Удивительно, но главное оказывается не в том, что пьете, а когда вы пьете.

Доктор Джон Д. Пальмер из Массачусетского Университета сообщает, что продолжительность циркуляции алкоголя в крови в течение дня меняется. Это означает, что чем дольше алкоголь находится в крови, тем больше у него есть времени для разрушающего воздействия на клетки мозга. Промежуток с 2 часов утра до полудня является наиболее уязвимым, тогда как наименее уязвимое время — конец дня и ранний вечер.

Коктейль, выпитый во время ужина, сгорит на 25% быстрее, чем «Кровавая Мэри», выпитая во время завтрака.

Доктор Пальмер также обнаружил, что последняя рюмка на вечеринке, выпитая после полуночи, создает более продолжительное повышение уровня алкоголя в крови, поскольку метаболизируется сравнительно медленнее, чем то, что было выпито раньше.

Витамины для уменьшения тяги к алкоголю

Исследования, проведенные профессором Роджером Уильямсом в Техасском Университете показали, что если мышей-алкоголиков кормить питательной пишей, обогащенной витаминами, они быстро теряют интерес к алкоголю.

Похоже, что и с людьми дело обстоит также, так как заядлые алкоголики смогли порвать со своими привычками и даже потерять интерес к алкоголю при правильной диете и соответствующих пищевых добавках.

Наилучшие результаты наблюдались при использовании витаминов A, D, Е, С и всех витаминов группы В — особенно В12, В 6 и B1 — вместе с доломитом, холином, инозитом, ниацином и диете с высоким содержанием белка.

Доктор X. А. Ньюболд из Нью-Йорка, работавший с алкоголиками, для контроля приема алкоголя рекомендует прием глютамина (но не глютаминовой кислоты) с постепенным увеличением дозы до 5 капсул глютамина (200 мг) 3 раза в день для контроля привычки и работу с хорошим врачом, ориентированным на применение питания, по разработке наилучшего режима питания, направленного на удовлетворение всех потребностей организма.

В экспериментах, которые проводили специалисты из Администрации ветеранов, добавки триптофана в концентрациях больших, чем при обычном питании, помогли восстановить нормальный режим сна у алкоголиков за счет снижения или нормализации фрагментации сна.

Поскольку было показано, что при алкоголизме в мозге сокращается содержание натурального транквилизатора — серотонина, триптофан может помочь алкоголикам продолжать воздерживаться от алкоголя, снижая проявления некоторых симптомов химических расстройств в организме, вызванных алкоголем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх