Арахисовая паста

Арахисовая паста — это полностью натуральный продукт, который получается путем перемалывания очищенного и обжаренного арахиса, с добавлением соли и масла растительного происхождения. Иногда для вкуса добавляют сахар, изюм и т.д. 

Состав, ккал

Обжаренный арахис, соль.

Энергетическая ценность продукта на порцию (1 ст.ложка) — 96 ккал.

Пищевая ценность продукта на порцию (1 ст.ложка): белок — 4 г; жир – 8,08 г; углеводы – 1.65 г.

Богата витаминами  группы В, РР, Е и К, и минеральными веществами: калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, кобальт и др.

Когда употреблять

Так как у меня сушка с раздельным приемом углеводов и протеинов. Решили добавить ее как отдельный прием пищи.Ем ее утром — 2 ложкиИ вечером 2 ст. ложкиКто не на сушке, то ее можно добавлять в каши, творог, выпечку, салаты, просто мазать на хлеб или слайсы.

Сколько употреблять в день!!

Главное не увлекаться ею чрезмерно! Она очень калорийная. 1 ст. л. – для худеющих.1 ст. л. + 1 ч.л. – для поддерживающих вес.2 ст.л. – для набирающих массу. Если у вас большие физические нагрузки, то можно 3-5 столовые ложки.

Плюсы употребления арахисовой пасты

Это отличный источник растительного белка, который хорошо усваивается организмомУпотребление арахисовой пасты придает силы и выносливости. На моем опыте — 100% правда, при употреблении пасты, я стала намного энергичнееЭто вкусно! Пасту можно добавлять в кашу, салаты, творог, да куда угодно!

Минусы

На самом деле недостатков у арахисовой пасты совсем немного:- Высокая калорийность (и то не всегда это минус);- Аллергенность продукта- Некачественный состав. Покупайте только проверенные бренды. Читайте состав!

Где купить

Я покупаю в магазине спортивного питания или на Озон, 1кг Nutland  = 550р. В супемаркетах дороже, баночка 200-300г обычно стоит 200-300р

Покупайте без добавок, несладкие, чтобы не было лишних калорий. Читайте состав! В составе не должно быть ничего кроме арахиса и масла!

Можно приготовить дома, в рецептах есть рецепт

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх