Рецепт пп хачапури из творога

Простой рецепт приготовления хачапури. Я использую сыр и творог 5%Но можно готовить без сыра и с творогом низкой % жирности

КБЖУ


КБЖУ, на 1шт:Б 40 Ж 25 У 25 ккал 500


Ингредиенты:

✅ творог 5% 300г

✅  яйцо 3 шт

✅ сметана 15% 1 ст.л.

✅ рисовая мука  50г

✅сыр 50г

✅ масло смазать противень

✅ соль 

✅ сода и уксус (или разрыхлитель)


Кол-во порций: 2

Способ и время приготовления:

в духовке, 180, 30 минут

Приготовление:

Шаг 1

Смешать в блендере — яйца, сметану, творог. До однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить муку.

Шаг 3

Загасить соду и добавить в тесто. Перемешать хорошо. Дать постоять  5 минут*На этом шаге можно еще добавить сыр в тесто, я посыпаю только сверху.

Шаг 4

Замешать тесто, должно быть густое и однородное.

Шаг 5

Вылепить хачапури в форме лодочки, в середине сделать лунку для яйца.

Шаг 6

Поместить в разогретую духовку на 180, 25 минут до появление золотистой корочки.

Шаг 7

Достать добавить натертый сыр и сырое яйцо разбить сверху. И отправить в духовку на 5 минут, духовку можно выключить перед этим. Когда яйцо будет готово, доставайте, не передержите, иначе желток загустеет.


Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх