Простой рецепт приготовления хачапури. Я использую сыр и творог 5%Но можно готовить без сыра и с творогом низкой % жирности
КБЖУ
КБЖУ, на 1шт:Б 40 Ж 25 У 25 ккал 500
Ингредиенты:
✅ творог 5% 300г
✅ яйцо 3 шт
✅ сметана 15% 1 ст.л.
✅ рисовая мука 50г
✅сыр 50г
✅ масло смазать противень
✅ соль
✅ сода и уксус (или разрыхлитель)
Кол-во порций: 2
Способ и время приготовления:
в духовке, 180, 30 минут
Приготовление:
Шаг 1
Смешать в блендере — яйца, сметану, творог. До однородной консистенции.
Шаг 2
Добавить муку.
Шаг 3
Загасить соду и добавить в тесто. Перемешать хорошо. Дать постоять 5 минут*На этом шаге можно еще добавить сыр в тесто, я посыпаю только сверху.
Шаг 4
Замешать тесто, должно быть густое и однородное.
Шаг 5
Вылепить хачапури в форме лодочки, в середине сделать лунку для яйца.
Шаг 6
Поместить в разогретую духовку на 180, 25 минут до появление золотистой корочки.
Шаг 7
Достать добавить натертый сыр и сырое яйцо разбить сверху. И отправить в духовку на 5 минут, духовку можно выключить перед этим. Когда яйцо будет готово, доставайте, не передержите, иначе желток загустеет.
Приятного аппетита!