Простой рецепт хумуса в домашних условиях

Нут входит в мой личный топ продуктов улучшающих работу кишечника!
В моем холодильнике всегда есть варенный нут. Ем его на завтрак с яйцами и добавляю в салаты с зеленью.
Иногда готовлю из нута хумус.

КБЖУ

КБЖУ, на 100г:
Б 20 Ж 16 У 60 ккал 454

Ингредиенты:

✅ нут 300г
✅ оливковое масло 30г
✅ соль и специи

Способ и время приготовления: 3ч + 8ч замачивания

Приготовление:

Шаг 1
Замочить нут на ночь или 6-8 часов.

Шаг 2
Слить воду и хорошо промыть. Оставить полчашки, чтобы потом добавить в смесь.

Шаг 3
Варить на медленном огне или в мультиварке, я варю в мультиварке.

Шаг 4
Слить воду. Оставить полчашки, чтобы потом добавить в смесь.

Шаг 5
Измельчить в блендере.

Шаг 6
Добавить соль и специи по вкусу. Влить оливковое масло и все перемешать.

Вкусно, а главное полезно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх