Нут входит в мой личный топ продуктов улучшающих работу кишечника!
В моем холодильнике всегда есть варенный нут. Ем его на завтрак с яйцами и добавляю в салаты с зеленью.
Иногда готовлю из нута хумус.
КБЖУ
КБЖУ, на 100г:
Б 20 Ж 16 У 60 ккал 454
Ингредиенты:
✅ нут 300г
✅ оливковое масло 30г
✅ соль и специи
Способ и время приготовления: 3ч + 8ч замачивания
Приготовление:
Шаг 1
Замочить нут на ночь или 6-8 часов.
Шаг 2
Слить воду и хорошо промыть. Оставить полчашки, чтобы потом добавить в смесь.
Шаг 3
Варить на медленном огне или в мультиварке, я варю в мультиварке.
Шаг 4
Слить воду. Оставить полчашки, чтобы потом добавить в смесь.
Шаг 5
Измельчить в блендере.
Шаг 6
Добавить соль и специи по вкусу. Влить оливковое масло и все перемешать.
Вкусно, а главное полезно!