Я вместо ряженки использовала Бефидо-кефир, он по вкусу такой же
С обычным кефиром будет кисловато…
КБЖУ
КБЖУ, на 1шт:
Б 7 Ж 3У 8 ккал 88
Ингредиенты:
✅ желатин 10г
✅ ряженка 2.5% 300г
✅ подсластитель и ванилин
✅шоколад 10г
Кол-во порций: 3
Способ и время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Шаг 1
Развести желатин в горячей или теплой воде (читайте инструкцию на упаковке), воды налить немного, грамм 30.
Шаг 2
Мешать до полного растворения, но не долго, иначе желатин начнет застывать по мере остывания воды.
Шаг 3
Добавить ряженку, размешать все. Если у вас так же как у меня будут комочки застывшего желатина, не волнуйтесь! Просто подогрейте смесь, но не доводите до кипения! и желатин раствориться.
Шаг 4
Добавляем подсластитель и ванилин для вкуса.
Шаг 5
В холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Десерт готов! Сверху можно украсить шоколадом или фруктами, ягодами.