Простой рецепт арахисовой пасты в домашних условиях

КБЖУ

КБЖУ с растительным маслом на 100г:

Б 47 Ж 130 У 43 ккал 1440

БЖУ без растительного масла на 100г: 

Б 47 Ж 99 У 43 ккал 1170


Ингредиенты:

✅1 стакан арахиса (200г)

✅30г растительное масло

✅соль по вкусу

✅1 пакетик подсластителя ФитПарад (для приготовления сладкой пасты)

✅1 чл какао (для приготовления сладкой пасты)

Способ и время приготовления:

Для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях понадобится сырой хорошо просушенный арахис.

Приготовление:

Шаг 1

Промыть. Высушить. Перебрать арахис, выбрать испорченный или мусор.

Шаг 2

Отправляем арахис в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 10-12 минут до золотистого цветаЛучше сразу пересыпать арахис на бумажное полотенце, чтобы он остыл и не подгорел, тк. он может в своем жару еще дольше. запекаться.

Шаг 3

Далее необходимо избавиться от шелухи. Я это делаю при помощи ладоней, помещаю небольшую горсть между ладоней и тру их друг об друга. Можно делать при помощи бумажного полотенца, но у меня не получается. Кто знает способ лучше, пожалуйста, напишите в комментариях)
Если небольшое количество шелухи останется в этом нет ничего страшного.
*Если у Вас очищенный арахис, то шаг 3 нужно пропустить

Шаг 4

Далее высыпать все в блендер и перемолоть. Минут 5-10 можно 15,но давайте отдохнуть блендеру, иначе вы можете его спалить.У кого мощный блендер, могут перемолоть до жидкого состояния, и не надо будет добавлять растительное масло.

Шаг 5

Следующий шаг — добавляем подсолнечное масло и продолжаем перемалывать до более однородной массы.

Советы:

Можно добавить подсластитель и какао, тогда получится сладкая паста.Можно добавить соль.Я обычно делаю несколько баночек с разными вкусами.
На этом все! Мы приготовили простую арахисовую пасту и уверенны в ее 100% натуральном составе. Ешьте с удовольствием!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх