Желе с желатином или Агар Агар

В этом рецепте я расскажу и покажу как просто готовится обычное желе. Я не добавляю в него сахар и вам не советую, используйте фрукты, ягоды и подсластитель.

КБЖУ, на 100г:

Б 1,3 Ж 0,5 У 18,5 ккал 76


Ингредиенты:


✅ 1 пачка желатина или Агар Агар (Агар Агар — это аналог желатина растительного происхождения, используется для приготовления веганских блюд)
✅ вода
✅ фрукты или ягоды, я использую замороженную вишню и смородину
или
✅ джем 0ккал
Желатин лучше усваивается с витамином С, PP b6 Медь Железа Р:
✔ шиповник
✔ смородина
✔ аскорбиновая кислота
Поэтому можно добавить в желе эти ингредиенты
Способ и время приготовления: в холодильнике, 2-3 часа

Приготовление:

Шаг 1

Я обычно использую пачку желатина или Агар Агар на 2 стакана воды, можно использовать на 3, но мне нужна большая концентрация желатина.
!Внимательно читайте инструкцию к своему желатину, возможно у вас другие дозировки

Шаг 1

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения

Шаг 2
Добавить ягоды и фрукты и довести еще раз до кипенияДать остыть смеси

Шаг 3

Помешивая медленно добавить желатинМешать жидкость до полного растворения желатина (Агар Агара)

Шаг 4

Добавить подсластитель

Шаг 5

Разлить все по формочкамДать охладиться и поместить в холодильник на 2-3 часа
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх