Куриные котлетки из грудки

КБЖУ

Кол-во порций: у меня получается 10-15 мелких котлет

КБЖУ с растительным маслом, общее 400г:

Б 85 Ж 43 У 39 ккал 924

КБЖУ с растительным маслом, на 100г:

Б 21 Ж 11 У 10 ккал 231

КБЖУ без растительного масла, общее 400г: 

Б 85 Ж 31 У 39 ккал 804

КБЖУ без растительного масла, на 100г: 

Б 21 Ж 8 У 10 ккал 201

КБЖУ в одной: разделите общее КБЖУ на кол-во получившихся у вас котлет!

Б 7 Ж 2,6 У 3,25 ккал 67

Ингредиенты:

✅грудка 300г
✅яйцо 1шт
✅лук по вкусу
✅клетчатка 50г
✅мука, я использую из твердой пшеницы (манку) 50г
✅специи и соль по вкусу, я использую сушеный базилик
✅растительное масло для жарки 1 ст.л.
✅растительное масло в фарш (можно добавить дополнительно в фарш, чтоб он не был сухим)  1 ст.л.

Способ и время приготовления: на сковороде или в духовке, 20 минут.

Приготовление:

Шаг 1

Грудку режу кусочками, режу лук и даю настояться минут 20, чтобы мясо немного замариновалось.

Шаг 2

Затем мясо измельчающий в блендере , добавляю яйцо, клетчатку, муку, соль и специи.

Шаг 3

Лепим котлетки

Шаг 4

Смазываю сковороду маслом и обжариваю с 2 сторон на медленном огне (можно готовить в духовке)👌


Советы:

Если котлеты покажутся суховаты, то можно в фарш добавить мяса с бёдер, или добавить растительное масло в фарш🙂


На этом все! Мы приготовили низкокалорийные котлеты с 100% натуральном составом. Ешьте с удовольствием!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх