ПП рецепт Маффины с клетчаткой и творогом

КБЖУ

КБЖУ, общее на 700г:

Б 63 Ж 85 У 82 ккал 1284

КБЖУ, на 100г:

Б 9 Ж 12 У 12 ккал 183

КБЖУ, на 1 маффин:

Б 6 Ж 8,5 У 8 ккал 128

Ингредиенты:

✅ творог 2-5% 200г (я использовала 5%)

✅ молоко 50г

✅ клетчатка 50г

✅мука рисовая 50г

✅ яйца 2шт

✅кокосовое масло 30г

✅орехи 50г

✅яблоки 200г

✅сода и лимонная кислота (или разрыхлитель)

✅ подсластитель 0 ккал по вкусу

✅соль по вкусу

✅ванилин по вкусу

✅корица по вкусу

Способ и время приготовления: в духовке, 180 градусов, 20-25 минут.

Приготовление:

Шаг 1

В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, добавить подсластитель, соль и ванилин и взбить.

Шаг 2

Добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Шаг 3

Растопить кокосовое масло, остудить и добавить в смесь.

Шаг 4

Добавить муку и клетчатку. Перемешать.

Шаг 5

Загасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь(можно использовать разрыхлитель). Добавить в смесь. Дать настояться.

Шаг 6

Измельчить орехи. Почистить и порезать яблоки. Добавить корицу для вкуса.

Шаг 7

Готовую смесь разложить по формочкам не до краев, тесто поднимется. Формочки предварительно смазать маслом, чтоб не прилипли

Шаг 8

Сверху добавить смесь орехов и яблок

У нас получился полезный пп десерт! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх