КБЖУ
КБЖУ, общее на 300г:
Б 51 Ж 47 У 66 ккал 880
КБЖУ, на 100г:
Б 17 Ж 15 У 22 ккал 293
КБЖУ, на 1 сырник:
Б 6 Ж 5,5 У 8 ккал 110
Ингредиенты:
✅ творог 2-5-9% 200г (я использовала 9%)
✅мука рисовая 50г
✅ яйца 2шт
✅кокосовая стружка 30г
✅изюм 20г
✅сода и лимонная кислота (или разрыхлитель)
✅ подсластитель 0 ккал по вкусу
✅соль по вкусу
✅ванилин по вкусу
Способ и время приготовления: на сковороде, можно в духовке на 180 градусов, 20-25 минут.
Приготовление:
Шаг 1
В глубокую миску разбить яйца, добавить подсластитель, соль и ванилин и взбить.
Шаг 2
Добавить творог и взбить блендером до однородной массы.
Шаг 3
Растопить кокосовое масло, остудить и добавить в смесь.
Шаг 4
Добавить муку и стружку. Перемешать.
Со стружкой сырники получаются воздушные с приятным вкусом.
Шаг 5
Загасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь(можно использовать разрыхлитель). Добавить в смесь. Дать настояться.
Шаг 6
Залить изюм кипятком на 2-5минут, остудить и промыть. Высушить в бумажном полотенце и добавить в смесь
Шаг 7
Готовую смесь вылепить в круглые формы и обжаривать на медленном огне с 2 сторон, можно под крышкой. Сковороду предварительно смазать маслом, чтоб не прилипли.
Можно готовить сырники в духовке.
У нас получился полезный пп десерт! Приятного аппетита!