ПП сырники на рисовой муке с кокосовой стружкой

КБЖУ

КБЖУ, общее на 300г:

Б 51 Ж 47 У 66 ккал 880

КБЖУ, на 100г:

Б 17 Ж 15 У 22 ккал 293

КБЖУ, на 1 сырник:

Б 6 Ж 5,5 У 8 ккал 110

Ингредиенты:

✅ творог 2-5-9% 200г (я использовала 9%)

✅мука рисовая 50г

✅ яйца 2шт

✅кокосовая стружка 30г

✅изюм 20г

✅сода и лимонная кислота (или разрыхлитель)

✅ подсластитель 0 ккал по вкусу

✅соль по вкусу

✅ванилин по вкусу

Способ и время приготовления: на сковороде, можно в духовке на 180 градусов, 20-25 минут.

Приготовление:

Шаг 1

В глубокую миску разбить яйца, добавить подсластитель, соль и ванилин и взбить.

Шаг 2

Добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Шаг 3

Растопить кокосовое масло, остудить и добавить в смесь.

Шаг 4

Добавить муку и стружку. Перемешать.
Со стружкой сырники получаются воздушные с приятным вкусом.

Шаг 5

Загасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь(можно использовать разрыхлитель). Добавить в смесь. Дать настояться.

Шаг 6

Залить изюм кипятком на 2-5минут, остудить и промыть. Высушить в бумажном полотенце и добавить в смесь

Шаг 7

Готовую смесь вылепить в круглые формы и обжаривать на медленном огне с 2 сторон, можно под крышкой. Сковороду предварительно смазать маслом, чтоб не прилипли.
Можно готовить сырники в духовке.

У нас получился полезный пп десерт! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх