Молочные продукты. Польза и вред. Нужно ли убирать из рациона?

Сейчас в магазинах очень много делает фальсификата, они заменяют хорошие животный молочный жир на растительный. Поэтому молочные продукты у нас очень редко можно встретить качественные молочные продукты.

Также молоко плохо усваивается, потому я его советую его не пить. Если вы хотите всё-таки использовать кисломолочные продукты в том же, выбирайте производителя, очень важно что вы должны быть уверенны в качестве его продукции.

Например, какая-нибудь сметана не очень добросовестного производителя содержит крахмал, крахмал это быстрые сахара, и для нашего гормонального отклика это прям вот очень плохо

Что можно употреблять из молочных продуктов

При похудении убирайте молочку, можно оставить твердый сыр, сметана, йогурт и творог

Молоко 3,2 и выше

Состав: 100% молоко )

В молоке содержится 87% воды, а остальное — жиры, белки (казеин, альбумин, глобулин) и минеральные вещества, из которых самые важные — кальций, фосфор, калий, натрий и магний. Также это источник полезных ферментов, жирных кислот, витаминов A, C, D и группы B. Специфический сладковатый вкус молоку придаёт лактоза — молочный сахар.

Сыр

Опять же то есть здесь нужно смотреть состав

В составе сыра должны быть: молоко, молокосвертывающий фермент, закваска (мезофильные и/или термофильные микроорганизмы), соль.

Допустимы: уплотнитель (хлористый кальций), натуральные красители (аннато, шпинат, водоросли, прочее), натуральные добавки (пажитник, перец, специи, прочее).

Недопустимо наличие заменителей молочного жира, крахмала.

Больше там ничего не должно быть, если там будет загуститель или еще какая-нибудь хрень, то есть такое нельзя. Пользы он вам не принесёт.

Частенько в дешёвые сыры добавляют крахмал

Сметана

Ну вот как бы тоже есть поэтому из молочных продуктов лучше всего можно использовать нормальной жирности сметану, не нужно гнаться там за обезжиренный. Если обезжиренная сметана и в ней ложка стоит, там 100 процентов крахмал

Натуральный йогурт без добавок

В настоящем йогурте содержится только цельное молоко и закваска из пробиотиков — болгарской палочки (Lactobacillusbulgaricus) и термофильного молочнокислого стрептококка (Streptococcusthermophilus). Это лактобактерии, которые являются составной частью нормальной микрофлоры кишечника — а она, в свою очередь, влияет на иммунитет.

Творог

Берите нормальный творог

Лучше всего при покупке ориентироваться на консистенцию: выбирать максимально нежный, мягкий, пластовой творог – он готовится из цельного молока при более низких температурах и без использования хлорида кальция, соответственно, в нем больше белка и других полезных веществ, а усваиваться они будут лучше.

Настоящий творог должен быть белым. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления. Запах — характерный молочный и с кислинкой. Творог из сухого молока имеет не очень выраженный запах и тем более вкус. Правильный творог не должен горчить. А вот влажность или сухость творога — показатель переменный. От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку.

Кефир. Закваска

В составе классического кефира — только молоко и закваска на кефирных грибках. Срок годности кефира — от 36 часов до 15 суток. Кисломолочные продукты со сроком годности более 20 суток содержат в своем составе консерванты. По ГОСТу количество молочнокислых бактерий на конец срока годности кефира должно быть не менее 1×107 КОЕ/г, количество дрожжей — не менее 1×104 КОЕ/г.

Что нельзя. Не покупаем:

Обезжиренный творог, молоко, сметанцу и тд

Творожная масса

Сырки

Готовые йогурты сладкий с добавками в красивых упаковках (данон, активия и др.)) Можно натуральный йогурт (состав смотрите выше)

Но опять же повторюсь, если хочется сбросить лишний вес, то лучше исключить молочку

Похудение и молочка

Мы всем любим сбрасывать с себя ответственность или находим такой продукт /предмет , который во всем виноват 😅

Проблема всех женщин , конечно же молочка , эту тему насиловали в интернете вдоль и поперёк , кто-то пишет в молочке гной, кто-то отекает , кто-то с горшка не сходит у кого-то прыщи , как в молодые годы, а кто-то резко оброс целлюлитом , здесь прям фантазировать можно сколько угодно и как угодно , но постараюсь дать беспристрастную оценку данному явлению.⠀Ничего плохого в молочной и кисломолочной продукции НЕТ❗️⠀Если вы употребляете эти продукты в адекватном количестве и вам комфортно, у вас нет отеков, сыпи, зачем слушать подругу, которая тупо написала пост, что убрав молочку она очистилась и похудела на 3 размера 🤦🏽‍♀️, завтра эта же подруга скажет выпить соду для очистки организма , вы это тоже будете делать🤔?

Поймите каждый организм ИНДИВИДУАЛЕН, кому-то хорошо заходит, а у кого-то выше перечисленное. ⠀

✅Молочную и кисломолочную продукцию, следует ограничить если вы употребляете ее очень много в течении дня: сыр , творог, молоко пакетами , сметана, йогурты, нужно знать меру во всем😉⠀

Молочку стоит убрать если у вас выявлена  ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, но не на ощупь, сдать Анализ на лактазную непереносимость — генетический анализ. В результате Вы получаете определение генотипа:

Генотип С/С – полная непереносимость лактозы.

Генотип С/Т – уровень активности лактазы вариабелен. Риск развития вторичной лактазной недостаточности.

Генотип Т/Т – хорошая переносимость лактозы.

Если у вас положительный результат в этом случае допустимо употреблять ферментированные молочные продукты (кефир, сыр) в небольшом количестве, либо заниматься подбором таких продуктов , которые хорошо усваиваются 😌

ВЫСЫПАНИЯ , ВОЗМОЖНО!!!! могут появиться от молочки , но для этого нужно сдать анализ выш👆

Чаще всего высыпания появляются от пищевого мусора, нарушен  водный баланс , расстройство ЖКТ , проблемы с половыми гормонами и щитовидной железой и другие сопутствующие заболевания.

🙌🏻Прыщи могут так же возникнуть от обезжиренных продуктов, вот эти продукты вообще употреблять Не рекомендую никому

Чтобы понять, как именно влияет молочка и кисломолочка на ВАШ организм, завидите пищевой дневник ипроанализируйте, как меняется ваше состояние когда
🔍есть молочка в рационе.
🔍когда нет молочки, но есть кисломолочка.
🔍когда есть то и другое.
🔍уберите все и 

Проанализируйте ваше общее состояние, ваше тело, лицо, качество кожи.
И вот тогда ЛИЧНО ВЫ придёте к мнению нужно вам ее есть или нет!

Я лично употребляю кисломолочные продукты, НО качественную молочную продукцию найти сейчас, это что-то нереальное , молочные продукты хранятся максимум 3/4 дня, а что на витринах стоит — 2/3 месяца срок годности🤪

Вы же понимаете, что там за бубль гум, на пакете написано молоко ‚ а в составе молочная смесь , т.е порошок ‚это уже молочный напиток ‚ а не молоко))
Например Йогурт я готовлю сама, творог и молоко стараюсь покупать на рынке
В месяц раза 3/4 ем хорошие и качественные молочные продукты и чувствую себя прекрасно ❤️😍

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх